亚博|游戏|娱乐官方网站

010-65276988

移民咨询热线

24
品牌积淀

亚博|游戏|娱乐 > 国家资讯 > 爱尔兰移民知识点分享:爱尔兰护照优势是什么?如何入籍?

万利娱乐

作者: cjy| 时间: 2019-09-29 10:11| 点击次数: 1010

爱尔兰移民投资移民亚博出国亚博|游戏|娱乐

在线预约

重置

描 述 :入籍爱尔兰,成为爱尔兰公民后,申请人可作为欧盟公民定居任何欧盟国家,在任何欧盟国家自由生活、学习、工作,不受任何限制,享受国民待遇。

     爱尔兰作为英国脱欧后欧盟唯一的英语母语国家,近年来移居热度持续高涨。

     根据爱尔兰司法部的最新数据显示,截至今年9月,爱尔兰投资居留计划申请人已超过1200组家庭,其中绝大多数是来自中国的投资者。越来越多申请者对爱尔兰绿卡、护照之间的区别有疑问,也有部分申请者对入籍爱尔兰感兴趣。


爱尔兰绿卡和护照的区别

     通常中国申请人办理爱尔兰投资移民,以教育、宜居、养老、税务为需求的话,绿卡就能满足其需求。申请人持永居签证,在爱尔兰可享受与当地居民同等待遇。

     但爱尔兰护照的含金量也是不容小觑。


踏入欧盟国家的跳板

     入籍爱尔兰,成为爱尔兰公民后,申请人可作为欧盟公民定居任何欧盟国家,在任何欧盟国家自由生活、学习、工作,不受任何限制,享受国民待遇。

      同时作为英国脱欧后欧盟唯一英语国家,爱尔兰将吸引更多金融、科技、服务、互联网等领域的跨国公司,在当地建立欧洲总部,以便于维持和其他欧盟国家的联系。

最好的英国跳板

     根据英国和爱尔兰双方正式签署的一份谅解备忘录,爱尔兰公民在未来(脱欧后)将获得比其他欧盟公民在居留英国方面更多的权利。如:


      1、不必像其他欧盟公民那样,必须在期限前去申请欧盟新身份;


      2、可以继续保持在英国和爱尔兰两国之间自由移动的特权,不受限制;


     3、未来还能继续享有类似于英国公民所能享受的英国社会福利、养老金、医疗、教育和选举权等等。


      4、入籍爱尔兰,相当于拥有英国+欧盟27国等多国护照。


有望曲线美国

     2004年,澳美双方签订了《澳美自由贸易协定》。其中,美国澳洲人量身打造了一款名为E-3的签证,以供澳洲人能够方便快捷的前往美国工作生活。

     拥有E-3签证的公民,会有以下“特权”:


     1、只有澳洲公民可以申请;


     2、允许配偶、家属前往美国工作生活;


     3、对于持有人的配偶和亲属没有国籍要求。


     过去几年,爱尔兰政府一直对这个签证虎视眈眈,积极推进爱尔兰公民E-3签证计划。

     去年11月,美国众议院投票支持E-3签证提案,但未能获得参议院的支持。近期美国众议院议长佩洛西访问爱尔兰,爱尔兰政府希望能在美国国会重新提出E-3法案。

     佩洛西告诉爱尔兰总理,她会向美国共和参议院领导人提出这个问题,通过参议院继续推动这项法案。




爱尔兰入籍指南

     为了获得高含金量的爱尔兰护照,入籍爱尔兰的中国人不在少数。目前入籍爱尔兰的方式分为三种:


     1、爱尔兰公民配偶入籍


     2、出生或继承入籍 


     3、归化入籍


     爱尔兰公民配偶入籍首先要求配偶是爱尔兰公民;

     出生或继承入籍则要求父母或者祖父母中有人是爱尔兰公民。所以,适用最广是归化入籍。

      通过归化入籍成为爱尔兰公民,必须满足以下条件:

     1.申请人具有良好的品格:


     司法部长在决定是否准予归化入籍时会考虑任何犯罪记录或正在进行的诉讼;关于在爱尔兰或其他地方的诉讼、犯罪或民事情况的详细信息,都应在申请表中如实填写。


     2.居留时间长度:


      在提出申请归化入籍之前,申请人需在爱尔兰连续居留满一年,并在这一整年之前的8年内在爱尔兰的居留期满4年(在爱尔兰持学生签证和假期工作签证的时间或者未获批准的难民申请时间均不能计算在内)。


     3.居住意愿:


     申请人有意愿在归化入籍后继续居住在爱尔兰。


     4.经济能力:


      申请人需证明在提交申请前三年内从未接受过爱尔兰政府的经济救济或补助(不包括child benefit,Maternity Benefit),过去的3年里都是全职工作,有自给自足的经济能力。


     5.忠诚宣誓对国民忠实、对国家忠诚:


     入籍的审批周期以及流程目前而言,据官方表示,入籍的审批周期大概是6个月;


     流程如下:


     ✦ 申请表邮寄之后的4-6周左右,申请人会收到第一封信,信中会有申请人的申请受理号;


     ✦ 在第一封信之后的6-8周左右,会收到第二封信,信中会提到,初步审批已经结束,资料即将提交到司法部部长处进行最后审批;


     ✦ 在第二封信的之后的6-8周左右,会收到第三封书信,信中会提到,司法部部长已经批准申请,需要缴纳950欧元的入籍证书费用(未成年人为200欧)和IRP(GNIB)卡原件;


     ✦ 在接下来的日子里,会收到最后一封书信,通知申请人入籍宣誓的时间。


     ✦ 在拿到入籍申请书以后,即可申请爱尔兰护照。



爱尔兰移民项目介绍

     投资移民


     移民爱尔兰获得爱尔兰绿卡有多种方法,当下比较常见、操作相对简单的是投资移民。


     投资移民爱尔兰,除了必须投资100万欧元到爱尔兰政府认可的项目之外,还需满足:


     1、年满18周岁;


     2、提供200万欧元的资产证明;


     3、主申请人和16岁以上子女无犯罪历史;


     申请者成功提交移民申请之后:最快6个月能拿到居留签证,登陆爱尔兰,全家自由工作、学习、生活。没有移民监,每年只需要来爱尔兰一次就可以,国内的生意和工作都不会被耽误。

爱尔兰捐赠移民


     通过捐款40万欧元的方式来登陆爱尔兰,还需满足:


     1、捐款的40万欧元不返还;


     2、年满18周岁;


     3、提供200万欧元的资产证明;


     4、主申请人和16岁以上子女无犯罪历史;



移民太复杂,不知如何选择?

亚博|游戏|娱乐专家免费帮您定制移民方案

预约专家 为您评估

移民问题咨询

快速移民评估

想移民,先评估!快速、全面、准确评估您与移民目标国的匹配度,锁定目标

您向往哪个国家?

请选择您的移民目标国家(最多3个):

  • 希腊
  • 加拿大
  • 马耳他
  • 葡萄牙
  • 塞浦路斯
  • 摩尔多瓦
  • 黑山
  • 土耳其
  • 澳大利亚
  • 马来西亚
  • 格林纳达
  • 爱尔兰
  • 泰国
  • 新加坡
  • 美国
  • 英国
  • 西班牙
  • 圣基茨和尼维斯
  • 安提瓜和巴布达
  • 匈牙利
  • 奥地利
  • 新西兰
  • 荷兰
  • 多米尼克
  • 其他
  • 圣卢西亚
  • 土耳其
  • 保加利亚

您的家庭净资产?

请选择您的家庭净资产:

  • 人民币500万及以下
  • 人民币500-1000万
  • 人民币1000-2000万
  • 人民币2000万以上
详细评估页面